Attraktive Angebote für Rindfleisch. Fleischqualität: In der Zeit zwischen der Geburt und der Reife der Tiere erfährt ihr Fleisch erhebliche Veränderungen. Wenn das Tier jung ist, besitzen beispielsweise die Flüssigkeiten, die die Gewebe der Muskeln enthalten, einen großen Anteil an sogenanntem Eiweiß. Dieses Eiweiß, das auch der Hauptbestandteil des Eiweißes ist, besitzt die Besonderheit, bei einer bestimmten Temperatur wie das Weiß eines gekochten Eies zu einer weichen, weißen Flüssigkeit zu gerinnen oder zu härten, die nicht mehr löslich ist oder sein kann in Wasser gelöst. Mit zunehmendem Alter der Tiere nimmt diese eigenartige tierische Substanz im Verhältnis zu den anderen Bestandteilen des Safts des Fleisches allmählich ab. Der Grund, warum Kalbfleisch, Lammfleisch und ohne Bratensoße beim Kochen weiß sind, ist daher, dass die große Menge an Eiweiß, die sie enthalten, aushärtet oder koaguliert. Auf der anderen Seite ist der Grund, warum Rindfleisch und Hammelfleisch braun sind und Bratensoße haben, darin zu sehen, dass der enthaltene Albuminanteil im Vergleich zu ihrer größeren Flüssigkeitsmenge, die löslich ist und nicht koagulierbar ist, gering ist.

Die Qualität des Fleisches eines Tieres wird erheblich durch die Art der Nahrung beeinflusst, mit der es gefüttert wurde. denn das Essen liefert das Material, aus dem das Fleisch entsteht. Wenn das Essen nicht geeignet und gut ist, kann auch das Fleisch nicht gut sein. Dem Fachmann ist bekannt, dass das Fleisch von Tieren, die mit mehlhaltigen Produkten wie Mais, Hülsenfrüchten usw. gefüttert werden, fest, gut im Geschmack ist und auch beim Kochen wirtschaftlich ist; dass das Fleisch von denen, die von saftigen und breiigen Substanzen, wie Wurzeln, ernährt werden, diese Eigenschaften in etwas geringerem Maße besitzt; Das Fleisch derer, deren Speise festes Öl enthält, ist als Leinsamen fettig, stark gefärbt und fett im Fett, und wenn die Speise in großen Mengen verwendet wurde, besaßen sie einen Ranggeschmack.

Für die gute Fleischqualität ist es unerlässlich, dass das Tier zum Zeitpunkt seiner Schlachtung vollkommen gesund ist. So geringfügig die Krankheit bei einem Tier auch sein mag, die Qualität seines Fleisches als Nahrungsmittel ist mit Sicherheit unterlegen. In den meisten Fällen, da das Fleisch erkrankter Tiere zu einer sehr schnellen Fäulnis neigt, wird es aufgrund der Aufnahme des Virus des ungesunden Fleisches in die Systeme derer, die daran teilnehmen, nicht nur unheilsam, sondern absolut giftig es. Die äußeren Anzeichen von gutem und schlechtem Fleisch werden unter seinem eigenen Kopf beschrieben, aber wir können hier davon ausgehen, dass die Schicht aus gesundem Fleisch, wenn es frisch getötet wird, fest am Knochen haftet.

Ein weiterer Umstand, der die Fleischqualität stark beeinflusst, ist die Behandlung des Tieres vor der Schlachtung. Dies beeinflusst seinen Wert und seine Gesundheit in nicht unerheblichem Maße. Es wird leicht zu verstehen sein, wenn wir über die wichtigsten Prinzipien nachdenken, durch die das Leben eines Tieres unterstützt und erhalten wird. Dies sind die Verdauung seiner Nahrung und die Assimilation dieser Nahrung in ihre Substanz. Die Natur reduziert bei diesem Vorgang zunächst die Nahrung im Magen unter dem Namen Chymus zu einem Fruchtfleischzustand, der in den Darm übergeht und dort in zwei voneinander getrennte Prinzipien unterteilt ist. Eine, eine milchweiße Flüssigkeit, der nahrhafte Anteil, wird von unzähligen Gefäßen absorbiert, die sich auf der Schleimhaut oder der inneren Hülle des Darms öffnen. Diese Gefäße oder Absorptionsmittel leiten die Flüssigkeit in einen gemeinsamen Kanal oder eine Straße ab, entlang derer sie zu den großen Venen in der Nähe des Herzens befördert wird. Hier wird es mit dem venösen Blut gemischt (das schwarz und unrein ist), das von jedem Körperteil zurückkommt, und dann den Abfall, der im zirkulierenden Strom durch das arterielle (oder reine) Blut verursacht wird, das die Substanz für die Substanz geliefert hat des Tieres. Das Blut des Tieres, das seinen Lauf durch alle Teile vollzogen hat und seinen Abfall durch verdaute Nahrung rekrutiert hat, wird nun in das Herz aufgenommen und durch die Tätigkeit dieses Organs wird es durch die Lunge dazu gedrängt, dort seine Reinigung zu erhalten aus der Luft, die das Tier einatmet. Wieder zum Herzen zurückkehrend, wird es durch die Arterien gezwungen und von dort aus durch unzählige Auswirkungen, sogenannte Kapillaren, verteilt, die jedem Teil des Tieres, dem Leben und der Nahrung etwas schenken. Das andere Prinzip, der innutritive Teil, geht aus dem Darm hervor und wird somit beseitigt. Es ist nun leicht zu verstehen, wie sich Fleisch auf das Schlechte auswirkt, wenn ein Tier geschlachtet wird, wenn die Blutzirkulation durch Übertreiben, Missbrauch oder andere Erregungsursachen auf ein so hohes Maß an Geschwindigkeit gesteigert wurde Seien Sie zu groß für die Kapillaren, um ihre Funktionen zu erfüllen, und veranlassen Sie, dass das Blut in seinen kleinen Gefäßen gerinnt. Wenn dies der Fall war, ist das Fleisch dunkel gefärbt und wird schnell faulig; so dass das Selbstinteresse und die Menschheit gleichermaßen die freundliche und sanfte Behandlung aller Tiere vorschreiben, die dem Menschen als Nahrung dienen sollen.
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